Губернатор Забайкалья отправился в отставку после встречи с Путиным

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Губернатор Забайкалья отправился в отставку после встречи с Путиным

Михаил Мень пожаловался президенту на то, что в подведомственном Константину Ильковскому регионе не соблюдается программа по расселению из аварийного жилья.

СМИ со ссылкой на источник в руководстве региона сообщили об увольнении губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Официальный приказ был опубликован 17 февраля, но Владимир Путин сообщил чиновнику о своем решении раньше - на личной встрече в Москве.

Слухи о том, что главу Забайкалья вот-вот снимут, в региональной прессе появились еще 15 февраля. Но внезапно московские и федеральные издания перепутали Ильковского с Владимиром Миклушевским - губернатором Приморского края, сообщив о скором уходе последнего. Эксперты предположили, что причина «ошибки» в том, что у Миклушевского есть все шансы отправиться вслед за своим сибирским коллегой.

По основной версии Владимир Путин уволил Константина Ильковского после того, как на того пожаловались в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Глава ведомства Михаил Мень доложил президенту, что в Забайкалье плохо соблюдается госпрограмма по расселению из ветхого жилья. Лидер государства поручил проанализировать ситуацию и предложить пути решения, в том числе кадрового порядка.

Напомним, 2 февраля Владимир Путин отправил в отставку самого богатого губернатора страны - главу Тульской области Владимира Груздева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз