Губернатора Иркутской области отправили в отставку: не справился с подтопленным Тулуном

РЕГИОНЫ2 комментария
Губернатора Иркутской области отправили в отставку: не справился с подтопленным Тулуном

Теперь уже экс-губернатор считает, что и он, и чиновники работали хорошо и заслужили премии.

Президент Владимир Путин освободил от должности губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он уточнил, что Левченко подал в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы региона президент назначил Игоря Кобзева, с которым уже провел рабочую встречу.

Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году. Тогда он баллотировался от КПРФ и выиграл во втором туре.

Однако эксперты уверены, что за отставкой стоит ситуация с паводком в области. Стихия затронула девять муниципальных образований, было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, напоминает РИА Новости. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся четверо. Пострадали от наводнения 45 тысяч человек. Наибольший ущерб был нанесен городам Нижнеудинск и Тулун. На приобретение жилья и капремонт из федерального бюджета в регион направили 14 миллиардов рублей. Однако местные жители до сих пор не получили ни новое жилье, ни первоначальные выплаты в десять тысяч рублей. Ход восстановительных работ взял на контроль Владимир Путин, трижды приезжавший в регион. Он не раз высказывал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка и темпами восстановления, критиковал чиновников, в частности за плохую организацию процесса распределения гуманитарной помощи, выплат пострадавшим, возведения жилья и инфраструктуры.

Тем не менее, сам губернатор считает, что в регионе удалось преодолеть последствия, и все чиновники отработали ударно и заслужили премии, включая самого Левченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей