В Хакасии накануне визита Владимира Путина произошло землетрясение

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Хакасии накануне визита Владимира Путина произошло землетрясение

Землетрясение интенсивностью 6 баллов и магнитудой 4,7 балла взволновало жителей Хакасии.

3 сентября в 22 часа 30 минут по местному времени в Республике Хакасия произошло серьезное землетрясение. Его эпицентр находился в Таштыпском районе, в 36 км юго-западнее города Абазы. Жители Абакана, столицы республики, ощутили подземные толчки силой 4 балла, на телефоны оперативных служб поступило 150 звонков от взволнованных местных жителей.

Как сообщили в управлении МЧС по республике Хакасия, пострадавших и разрушений нет, на работе Саяно-Шушенской ГЭС подземные толчки не отразились.

Жители республики несколько дней ожидают Владимира Путина, который пообещал лично проверить, как выполняется его поручение о строительстве домов для пострадавших от страшного апрельского пожара.

В пресс-службе Кремля сегодня подтвердили, что после мероприятий Восточного экономического форума во Владивостоке Владимир Путин посетит Хакасию.

- Посадите нас чуть попозже, дайте поработать, – просил тогда у Путина Виктор Зимин, губернатор Хакасии, эмоционально рассказывая о том, кто виноват в случившемся бедствии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей