Хирург из Новосибирска отправился в отпуск, чтобы бесплатно лечить алтайских детей

РЕГИОНЫ1 комментарий
Хирург из Новосибирска отправился в отпуск, чтобы бесплатно лечить алтайских детей

Врач Михаил Колыбелкин из детской больницы скорой помощи в свой законный отпуск ездит по регионам России и другим странам, чтобы бесплатно лечить детей.

Михаил Колыбелкин более 30 лет работает в городской детской больнице скорой помощи в Новосибирске. Он - челюстно-лицевой хирург  и каждый год проводит свой отпуск одинаково. Колыбелкин берет отпуск и ездит по разным городам России, а иногда и в другие страны, чтобы бесплатно лечить и оперировать детей.

Свой очередной отпуск этим летом врач новосибирской больницы провел в Горно-Алтайске, осматривал детишек из алтайских сел, которые специально приехали к нему на сложные операции. Кандидат медицинских наук помогает детям, родившимся со сложными дефектами. Расщелины губ, несращение  неба осложняют жизнь ребенка, не позволяя полноценно есть, говорить, иногда и вовсе лишают речи,  улыбаться.

Ежегодно в мире проводится акция «Улыбка» - несколько врачей собираются и ездят по разным странам мира, чтобы вернуть детям улыбку.

- Раньше каждый отпуск тратил на такие командировки, а сейчас — через раз. Бывает, что отпуск не попадает на эту акцию, и я тогда без содержания еду — рассказал доктор NGS.ru, поясняя, что в таких командировках ему оплачивают проезд и питание, но не само лечение детей.

 Так, он вернул к полноценной жизни детишек Марокко, Иордании, Кении. Но в основном все же ездит по российским городам и поселкам.

По его словам, сначала к нему на приём записалась сотня пациентов, но в итоге до консультаций доехали около 20 детей, из них половине действительно потребовалась операция. Вместе с ним пациентов оперировали врачи из Минска и Иркутска, которые тоже работали бесплатно.

Сейчас вместе с Михаилом Колыбелкиным в больнице работает и его сын Константин. Он тоже челюстно-лицевой хирург и тоже ездит, чтобы бесплатно лечить детей.

Новосибирский хирург уверен, что бог помогает людям через врачей. Во всяком случае, Колыбелкин старается «не подвести» бога.

Фото: rl0.ru
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->