Иркутская чиновница оказалась в центре скандала: ищут, кто обозвал жертв наводнения «быдлом»

РЕГИОНЫ9 комментариев
Иркутская чиновница оказалась в центре скандала: ищут, кто обозвал жертв наводнения

Кто-то слил в Сеть аудиозапись, на котором голосом, похожим на главу Управления пресс-службы губернатора Иркутской области, нелицеприятно отзывается о пострадавших от паводка .

Очередной скандал, связанный с чиновниками, разразился в Иркутской области. Кто-то слил в Сеть аудиозапись, на котором голос, похожий на голос главы Управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич, хамски отзывается о жертвах наводнения. При этом в подписи к ролику утверждается, что это именно Алашкевич.

На вопрос журналистов Рен ТВ о том, ей ли принадлежат записанные на аудио слова, Алашкевич не стала отвечать, потребовав дождаться выводов экспертизы, которая проводится в рамках проверки, назначенной иркутским губернатором Сергеем Левченко. В ходе монолога женский голос на аудиозаписи рассказывает о приезде президента в пострадавший от паводка регион и описывает его встречу с жителями области.

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования»...

Далее женщина уверяет, что в центрах временного размещения условия у потерявших жилье лучше, чем были до наводнения.

«Они сидят в тепле, *** (женщина с низкой социальной ответственностью, нецензурно), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», - слышно на пленке.

Далее женщина сказала, что губернатор Иркутской области отправлял и ее к пострадавшим от паводков в Тулуне, но она «не видит смысла таскаться туда». Сегодня история получила продолжение. Так, «МК-Байкал» опубликовало интервью оператора пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина. В беседе с журналистами Шудыкин рассказал, что Ирина Алашкевич обвинила в сливе аудиозаписи его и уволила.

«Эта запись сделана не мной, но, очевидно, кем-то из сотрудников на планерке. Когда она обвинила в этом меня, при всем коллективе, я очень удивился, но, зная ее, не стал ничего говорить, она и так материт меня постоянно. У меня трое детей, внуки — и слышать такое от руководителя!», - сказал Шудыкин, добавив, что его уволили еще и из региональной газеты, где он трудился семь лет..

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей