Иркутянка побила собственного мужа, установив рекорд погружения в ледяной Байкал

РЕГИОНЫ1 комментарий
Иркутянка побила собственного мужа, установив рекорд погружения в ледяной Байкал

Дайвер Татьяна Осипова погрузилась в самое глубокое озеро в мире на 156 метров, при этом температура воды составляла всего +3 градуса.

Дайвер из Иркутска Татьяна Опарина установила новый мировой рекорд погружения в Байкал, опустившись в воду на «запредельные» 156 метров.

На подготовку к погружению ушло более полугода, непосредственно процесс ухода под воду занял всего пять минут, зато на всплытие - больше двух часов. Температура воды не превышала трех градусов тепла. Татьяна погружалась по подводной стене без какой-либо страховки и помощи, и только на уровне 30 метров ей заменили баллоны.

- Есть восторг от осознания, что я готова это сделать. Нет такого - вау, я опустилась на новую глубину. Есть осознание - я на новой глубине. Я себя чувствую хорошо и это прекрасно. Значит, я готова к каким-то серьезным вещам, - рассказала рекордсменка в интервью ГТРК «Иркутск».

Татьяна Осипова

Татьяна Осипова

Примечательно, что преодолев новую глубину самого чистого озера мира, Татьяна оставила «с носом» собственного супруга - инструктора дайвцентра Геннадия Миссана. Именно он являлся обладателем прежнего рекорда в 150 метров погружения, поставленного в 2005 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей