Избитый прапорщиком солдат скончался в госпитале Челябинска

РЕГИОНЫ10 комментариев
Избитый прапорщиком солдат скончался в госпитале Челябинска

19-летний срочник из Копейска не дожил неделю до дембеля.

Денис Оводов был жестоко избит прапорщиком, когда отказался убирать территорию. По словам сослуживцев солдата, прапорщик Зайнутдинов несколько раз ударил парня по голове металлической флягой, отчего Денис сначала впал в кому, а через несколько дней умер в больнице от отека мозга.

- Мы проверяем сигнал, поступивший с авиабазы Шагол, где произошел инцидент, - сообщил советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.- Командование части пытается замолчать эту историю, но мы будем держать расследование под пристальным вниманием. ЧП произошло 2 июля, все эти дни солдат находился в коме.

По словам омбудсмена, из-за смерти 19-летнего солдата срочной службы возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия».

По  информации «Блокнота», Денис Оводов должен был демобилизоваться 19 июля 2015 года.  Денис после года службы намеревался вернуться на аэрокосмический факультет Южно-Уральского университета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей