Кадыров предложил отбирать всё

Кавказ16 комментариев
Кадыров предложил отбирать всё

Глава Чечни знает, как истребить коррупцию на корню.

Губернаторы и главы районов, которых арестовывают за махинации, выходят на свободу и снова «становятся богатыми людьми», потому у них надо отбирать все имущество. В этом убежден глава Чечни Рамзан Кадыров. Такой способ борьбы лидер республики считает эффективным.

- Поэтому у нас другая стратегия: если мы видим, что человек допустил ошибку, деньги у него забираем и строим социальный объект, дорогу или помогаем людям. Он воровал — мы его посадим, и что изменится? Человек будет сидеть, государство его будет кормить, создавать условия для него. Я считаю, если воровал человек, у него надо полностью всё забрать. Больше ты не входишь в круг, который доверяет тебе. Выгнать и закрыть на этом тему, - рассказал «Известиям» Рамзан Кадыров.

При этом лидер Чечни обращает внимание на то, что доверенную человеку работу тот должен выполнять на 100%. Не получится сваливать вину на окружающих, выгораживая себя. Если руководитель не захочет, ни один человек не будет воровать, ни одной копейки, уверен Кадыров.

В то же время политик не видит необходимости в ужесточении законодательства. Необходимо менять культуру. «Если человека не воспитать, одного посадишь — завтра другой придет, третий. На этом не выиграешь», резюмирует глава Чеченской Республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->