«Какой-то непонятный экскремент": мэра возмутило обращение горожан к Путину

РЕГИОНЫ10 комментариев
«Какой-то непонятный экскремент

Глава Сибая назвал обращение возмущенных экологией жителей к президенту провокацией и посчитал, что авторы не имеют отношения к городу.

Жителям Сибая (Башкортостан) досталось от главы города Рустема Афзалова. И все за то, что  провели митинг 10 февраля против тяжелой экологической ситуации из-за тления в карьере Учалинского ГОКа. Да еще и к президенту Владимиру Путину обратились за спасением, причем выдвинули претензии не только к карьеру, но и другим предприятиям, отравляющим, по их мнению, город.

Но особенно досталось одному из инициаторов записи видеообращения к президенту России. Слов в его адрес градоначальник не жалел.

«Кто видел то видеообращение, которое сделали в воскресенье? Человек живет в Баймаке, регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей, и вот такой, извините за выражение, козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный «экскремент» вышел и такое делает", – цитирует 13 февраля градоначальника BFM-Уфа.

При этом Афзалов на встрече с горожанами призвал пресекать подобное, заявив, «пусть не лезет со своим уставом в наш город, мы сами разберемся в своих проблемах, у нас для этого есть силы и возможности». Глава Сибая почему-то уверен, что инициаторы - чужаки и »непонятные люди«, которые хотят сделать на экологической проблеме »какой-то имидж и пиар-кампанию".

Афзалов утверждает, что глава республики Радий Хабиров много делает, чтобы улучшить ситуацию, переживает за судьбу Сибая, но «кому-то, видимо, не нравится, кто-то хочет вытереть об это ноги».

Стоит отметить, что на видео к президенту Путина обращаются пять человек, еще несколько (группа поддержки) стоят за ними. Кого именно Афзалов считает «козлом» и «экскрементом» непонятно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей