Кандидат в мэры пообещал горожанам новые кладбища и крематорий

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Кандидат в мэры пообещал горожанам новые кладбища и крематорий

Желающий стать главой Челябинска Сергей Кочетков считает, что скоро челябинцев негде будет хоронить.

Городу нужны новые кладбища и крематорий. В этом убежден глава Металлургического района Сергей Кочетков, который претендует на пост мэра Челябинска. И сегодня кандидат в главы города озвучил эту свою часть программы.

«Я два года возглавлял управлением ЖКХ администрации Челябинска, курируя в том числе кладбища. На самом деле это острейшая проблема, которая „выплывает“, лишь когда случается горе, — цитирует Ura.ru Кочеткова.

Как следует из пояснений кандидата, скоро челябинцев хоронить станет негде, так как часть из 12 кладбищ города уже закрыта, а часть „на пике“ вместимости.  Данный вопрос нужно срочно решать, вот Кочетков и берется его решить, если, конечно, он пройдет конкурс среди 14 кандидатов.

Также Кочетков предлагает для решения проблемы построить новый крематорий и выделить рядом специальное место для захоронения праха. «Уже сейчас многие горожане вынуждены хоронить близких в других муниципалитетах, и ездить на могилы далеко за пределы города. Строительство крематория могло бы решить эту проблему», — добавил Кочетков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей