«Казаки и патриоты» напали с тортом на организатора лекции о гомосексуализме в Петрозаводске

ОБЩЕСТВО24 комментария

«Пострадавшая» посетовала на испорченное пальто и на то, что некоторые не понимают, что «научное объяснение гомосексуальности и пропаганда - разные вещи».

В Петрозаводске активисты Национально-освободительного движения (НОД) попытались сорвать лекцию о природе гомосексуализма на площадке арт-пространства Agriculture_club.

Несколько мужчин с флагами РФ, георгиевскими лентами и протестными плакатами встретили у входа в зал журналистку и устроительницу арт-пространства Наталью Ермолину и, обвинив ее в пропаганде чуждых ценностей, кинули в женщину кондитерский шедевр, очевидно, переняв идею «тортинга» у напавших на Навального и Касьянова ура-патриотов.

Ермолина, следуя примеру уже самого Навального, выложила в Сеть свои "кремовые фото", рассказав подробности случившегося.

Наталья Ермолина

Наталья Ермолина.

«Лекция »Гомосексуализм«. Начало. Досталось и от казаков, и от »патриотов«, и от некоего Дудина Александра. Пальто жалко. А на лекции снова аншлаг. Научное объяснение гомосексуальности и пропаганда - разные вещи, что мы и объявляли в анонсе лекции психиатра Виктора Лебедева», - написала журналистка.

Говорил ее научный коллега Лебедев на тему, является ли гомосексуальность выбором человека или его врожденным состоянием. Также обсуждались вопросы воспитания детей в однополых семьях и лечения гомосексуализма.

На молодого человека, запульнувшего торт (как оказалось, тот самый «Дудин») Ермолина написала заявление в полицию. Примечательно, что участники акции от НОД, позиционирующие себя как «представители казачьих объединений», заявили, что «стрелок» к ним никакого отношения не имеет. Других тортов у них с собой не было, но слушатели лекции еще долго боялись выходить из аудитории, чтобы не нарваться на «кремовый снаряд».

Дудин

Мнение интернет-пользователей по поводу инцидента разделились. Одни осудили НОДовцев за «глупые демонстрации» и однобокий консерватизм, другие поддержали протест активистов. Многие отметили, что теме гомосексуализма уделяется слишком много внимания.

«Что имеем, наблюдая за этим? Налицо радикализация общественного мнения. И если сейчас мы посчитаем,что метание тортов в тех, кто »выбирает неправильные темы«, - это норма, то через короткое время не осудим и метание камней, применение бит и прочие такие »прелести« радиказизма. Ничего не напоминает? Нет? Печально все это», - прокомментировала одна из форумчанок.

торт гом 1

«Ну если освещать тему гомосексуализма, то почему только с одной (выгодной для кого-то) стороны? Почему не осветить эту тему в свете разных религий? Например, христианства? Почему людям никто не говорит, что в Библии гомосексуализм и лесбиянство названы не только грехом, но и проклятием, которое Бог налагает на человека за грехи его родителей, бабушек, прабабушек?» - отметила другая.

«Претензий к лекции не должно быть, людям неприятна личность организатора, которая выступает за права гомосексуалистов, проводит акции, запуская в небо шарики в честь дня борьбы с гомофобами, и насмехается над теми, кто против гомосексуализма. Признаюсь, и без этой лекции есть желание запустить в нее торт, не у меня одной,» - сообщила третья.

«А эти казаки нагайками еще не размахивали? Или сабельками не поигрывали? Их что, на лекцию приглашали? Чего они »приперлись«? Вроде того, что они »настоящие« мужики? Хулиганов бы тогда лучше ловили. Всех инакомыслящих »к ногтю«?»; «Лучше бы деньги с тортов пожертвовали детям из детских домов или тяжелобольным детям в такое-то кризисное время, так нет, лучше оказаться »дебилами«, на торты потратить, чтобы пошвыряться, да еще и тут появились поддерживающие этих ***,» - гласят другие отзывы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей