Козел Тимур выгнал тигра Амура с его места в приморском зоопарке

Дальний восток10 комментариев
Козел Тимур выгнал тигра Амура с его места в приморском зоопарке

Хищник пытался скрыться от снегопада, однако парнокопытное выгнало его из убежища.

История дружбы тигра Амура и козла Тимура продолжает удивлять весь мир. Очередной интересный случай в истории их взаимоотношений произошел накануне. Хищник уступил свое место, где он обычно укрывался от снегопада. Рогатое животное подметило удобную лежанку, которую пытался занять Амур, и ворвалось в убежище. Тигру ничего не оставалось, как уступить территорию товарищу.

«Интересный момент удалось наблюдать во время снегопада: Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое «коронное» место Тимуру», - сказано в сообщении на сайте сафари-парка.

Сотрудники приморского парка продолжают подробно описывать на интернет-ресурсе удивительные взаимоотношения животных. Питомцы продолжают делиться друг с другом пищей и совершают совместные прогулки.

«Тимур дожидается Амура у его »спальни«, а дальше друзья следуют по территории парка, иногда вместе, иногда в разные стороны», - отмечается на сайте.

Как стало известно ранее, территорию обитания парочки в зоопарке намерены оборудовать вэб-камерами и запустить в эфир своеобразное реалити-шоу.

Козел Тимур сдружился с тигром Амуром неожиданно для работников сафари-парка, которые однажды привели его к хищнику в качестве добычи. Как предполагают специалисты, рогатый счастливчик пришелся по нраву тигру из-за своего смелого характера. За время дружбы козел даже набрал вес.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей