Крым готов перенести начало учебного года на две недели

Крым25 комментариев
Крым готов перенести начало учебного года на две недели

Власти региона заинтересовались идеей помощника президента, предложившего отмечать День знаний 15 сентября.

В Крыму подумывают сместить начало учебного года на две недели ради поддержки туристической отрасли.

Вице-премьер правительства РК Михаил Шеремет заявил, что не видит особой необходимости в подобных экспериментах, но вполне допускает, что решение будет принято.

- Я не думаю, что это имеет такую необходимость или целесообразность, но если такое решение будет принято, давайте поэкспериментируем, может, какой-то пилотный проект внедрить, чтобы один год посмотреть, как это будет выглядеть. Почему бы и нет, надо экспериментировать, - заявил госдеятель, отметив, что в бархатный сезон в Крыму отдыхает совсем другая категория туристов по сравнению с летом.

Напомним, с идеей перенести День знаний с 1 на 15 сентября на совещании по состоянию и перспективам развития туризма в Воронежской области 31 июля выступил помощник президента Игорь Левитин.

- Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет. С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу? – заявил Левитин. - Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вот вообще — регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть!

При этом Минобрнауки против переноса даты начала учебного года.

- Вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе, - прокомментировала ситуацию первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей