Культурная жизнь Питера в опасности: местный Союз кинематографистов объявили банкротом

Кино2 комментария
Культурная жизнь Питера в опасности: местный Союз кинематографистов объявили банкротом

Из-за задолженности перед кредиторами в 20 млн рублей организация рискует потерять свой главный актив - Дом творчества в Репино.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал неплатежеспособным отделение Союза кинематографистов России в Санкт-Петербурге.

Организация задолжала около 20 млн рублей сразу нескольким кредиторам, среди них ЗАО «Компания Невафильм», ООО «Курорт девелопмент» и, собственно, проходящая истцом АНО «Институт управленческого консультирования». В Союзе уже начато конкурсное производство, а временным управляющим в связи с банкротством организации назначен Денис Панченко.

Тем не менее питерские деятели искусства не намерены сдаваться. Тем более что кинематографисты рискуют потерять свой основной актив - предоставленный в пользование «санаторий» - Дом творчества в Репино.

Вероятно, особенно обидно из-за банкротства организации лидеру правления петербургского Союза кинематографистов Сергею Снежкину, тем более что, по слухам, виновник нынешнего финансового бедствия «конторы» - это бывший председатель правления Дмитрий Месхиев.

- Сейчас идут и уголовные дела в отношении прежних руководителей ряда учреждений, мы будем бороться за Союз в правовом поле, - подчеркнул Снежкин.

Сергей Снежкин

Сергей Снежкин.

Дом творчества кинематографистов в Репино.

Дом творчества кинематографистов в Репино.

Напомним, 14 апреля сообщалось, что за долги на сумму почти в 60 млн рублей подали иск о банкротстве на ООО «Футбольный клуб »Ростов".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз