Курсанты-десантники сорвали с себя погоны и сложили у памятника Маргелову

РЕГИОНЫ22 комментария
Курсанты-десантники сорвали с себя погоны и сложили у памятника Маргелову

Ночью 24 апреля курсанты Рязанского десантного училища в знак протеста массово срывали с себя погоны, складывая к памятнику генерала Маргелова с извинениями.

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) в ночь на 24 апреля массово сорвали с себя погоны в знак протеста против смены цвета погон на полевой форме с синего на черный. Сорванные погоны будущие десантники складывали возле постамента памятника основателю ВДВ генералу армии Василию Маргелову.

Свои действия они сопроводили извинениями. «Снимая с нас погоны, вы хороните память»,  «Свои появились иуды! Готовы продать за пятак! Все то чем гордились в воздушно-десантных войсках! Береты меняют на кепки! Прости нас Василий Филиппович, что не уберегли твои голубые погоны», - написали десантники с оборотной стороны отличительных знаков.

В акции протеста приняли участие около 40 учащихся и представители сержантского состава, сообщает «Интерфакс». Свое возмущение выразил депутат Государственной Думы от Рязанской области Александр Шерин как выпускник Рязанского десантного училища.

«Кому-то хочется сделать как можно более невыделяющейся элиту вооруженных сил России? Голубые курсантские погоны всегда были первой наградой молодым людям, заслужившим право быть курсантом легендарного училища имени генерала армии Маргелова. И теперь эти погоны срывают», — цитирует «Комсомолка» комментарий Шерина в соцсети.

После того, как история получила широкий резонанс, в Миноборне России опровергли информацию об отмене ношения курсантами РВВДКУ погонов традиционного голубого цвета. Хотя изменения не отвергли, объяснив, что они коснулись исключительно погон на полевом камуфляже — их цвет сменился на зеленый «защитный цвет для сохранения жизни на поле боя». Репортаж о протесте накануне выложила на своей странице в YouTube телекомпания «Город».

погоны1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз