Ледовый переход «Шаг в чистое будущее-3» состоится на Байкале

МероприятияПрокомментируйте новость
Ледовый переход «Шаг в чистое будущее-3» состоится на Байкале

Участники перехода пройдут десятки километров по льду озера Байкал от поселка Старая Ангасолка до Слюдянки. Переход состоится 22-23 марта.

Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья, в мероприятии примут участие около тысячи человек. Это не только иркутяне, но и гости из других регионов – Кемеровской области, Красноярского края, Республики Бурятия – и из-за рубежа – Монголии, Вьетнама, Италии, США.

До Старой Ангасолки, откуда начнется путешествие, участники доберутся на электричке. В 15:00 22 марта в Ангасолке практикующий шаман Виталий Балтаев проведет обряд «Угощение и поклонение хозяевам Байкала и духам местности». По его словам, этот обряд поможет заручиться поддержкой местных духов при ледовом переходе.

Там же, в Старой Ангасолке, пройдет концерт с участием ансамбля «Алтан Саг». А в 15:45 все желающие смогут станцевать традиционный бурятский танец «Ёхор», который символизирует мир и дружбу. В 16:15, после общей фотографии, участники отправятся в поход.

Как отмечают организаторы проекта, его цель – экологическое просвещение, продвижение туризма в зимний период, пропаганда здорового образа жизни.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз