Лучше тюрьма, чем барак от государства: сирота решил жить за решеткой

РЕГИОНЫ9 комментариев
Лучше тюрьма, чем барак от государства: сирота решил жить за решеткой

Сирота получил от государства непригодное для жизни жилье, написал жалобу в прокуратуру, но ему взамен ничего не предоставили, вот и пришлось отправиться в тюрьму.

Алексей Комедько - сирота из поселка Петропавловка в Челябинской области совершил правонарушение, чтобы угодить в тюрьму. А причиной стал обман местных чиновников. Администрация Кусинского района три года назад выделила, как и полагается, сироте квартиру в бараке. Однако радость молодого человека была недолгой. Как оказалось - квартира находится в аварийном бараке 70-х годов. Просто чиновники сделали там косметический ремонт, прикрыв все щели, дыры, трещины и потеки новенькими обоями, пишет UralPress.

Радостный парень полписал бумаги о том, что жильем доволен и перебрался. А скоро квартира стала разваливаться на глазах, а виной всему стала сильная влажность, из-за чего обои и плитка просто отваливались от гниющих стен, обнажая замаскированную чиновниками плесень и гниль. Помимо этого в доме отсутствовало горячая водоснабжение. К тому же на Комедько еще и долг повесили в 10 тысяч рублей, оставшийся от предыдущих жильцов.

А после и вовсе прорвало канализацию и квартиру заплнили нечистоты. Собрали с женой вещи и перебрались к родственникам. Пытался взывать к совести чиновников - а те ему подписанную бумаги, что сам принял жилье и претензий не имеет. Вот тогда и решил Алексей Комедько отправиться за решетку. Взял у знакомой телефон, принес в полицию, написал явку с повинной. Получил 2,5 года в колонии строго режима. Ну, хоть в тепле будет.

сирота5сирота1сирота3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->