Мальчик из Бурятии зарабатывает на улице, чтобы собрать деньги на лечение сестры

РЕГИОНЫ4 комментария
Мальчик из Бурятии зарабатывает на улице, чтобы собрать деньги на лечение сестры

У двухлетней малышки тяжелая форма ДЦП, вот школьник и пытается помочь родителям собрать деньги для лечения в Китае.

11-летний Одон Хусаев из Улан-Удэ может собрать кубик Рубика за 40 секунд вслепую. Свой фокус со сборкой знаменитой головоломки он готов показывать вновь и вновь всем желающим на улице за деньги. Но они ему нужны не для нового компьютера или велосипеда. Школьник хочет помочь родителям собрать деньги на лечение двухлетней сестренки.

Младшей сестре Одона Вике врачи поставили диагноз ДЦП. Девочка отстает от сверстников в развитии на 10 месяцев из-за гипоксии: мозг пострадал во время родов. В Улан-Удэ нет специализированного реабилитационного центра, рассказала телеканалу «360» мама детей Менди Серен.

Врачи посоветовали поехать на лечение в Китай, но это стоит неподъемных для семьи денег - более двух миллионов рублей. Вот Одон и пытается помочь в сборе денег. Но пока «доходы» небольшие.  Каждые 50 или 100 рублей мальчик считает удачей. Собрать удалось только одну тысячу рублей. Но Одон не отчаивается. Он мечтает попасть в помощники к аниматорам, надеется, что тогда сможет заработать побольше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей