Мальчик «Николаевич» рассказал Путину про утонувший детсад

РЕГИОНЫ1 комментарий
Мальчик

Владимир Путин приехал сегодня в Иркутскую область и посетил пункт размещения пострадавших от паводка в Тулуне.

Президент России Владимир Путин сегодня во время визита в пострадавшую от наводнения Иркутскую область посетил временный пункт размещения жителей, оставшихся без крова. Там он пообщался с шестилетним мальчиком, дом семьи которого был разрушен в Тулуне паводком. РИА Новости передает видео живого разговора Путина с малышом:

- А вы Путин?

- Да. А тебя как зовут?

- Матвей Сафронов Николаевич

- Здравствуйте, Николаевич Сафронов.

Ребенок рассказал, что ему шесть лет, что ходит в детский сад, который «утонул, но его ремонтируют». И еще похвастался, что через год 1 сентября пойдет в школу.  Путин пообещал, что приедет и обязательно встретится с ним.

- А вы вспомните мои имя-отчество? - деловито поинтересовался Матвей.

- Николаевич!

- Правильно!

Не стал скрывать Матвей от президента, что после чаепития поедет покупать тортик и «ммденс», потому что праздник в «честь вас, что вы вернулись к нам».

Напомним, паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктов в семи муниципалитетах, погибли 25 человек, 38 тысяч пострадали, семеро числятся пропавшими без вести. В зоне бедствия оказались почти 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них не подлежат восстановлению. Наводнением разрушены 11 мостов, размыты 48 участков дорог, ущерб нанесен и объектам здравоохранения, образования и культуры. Сейчас специалисты оценивают ущерб, многие жители области уже жилищные сертификаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей