Мать-одиночка мыла полы за объедки и попала под суд

Приволжский21 комментарий
Мать-одиночка мыла полы за объедки и попала под суд

Жительница Саратовской области подрабатывала уборщицей в пиццерии, но ей вменили в вину, что она работала и получала пособие по безработице.

В Саратовской области мать, воспитывающую двух детей, приговорили к 120 часам обязательных работ. И все потому, что Ольга Журавлева подрабатывала уборщицей в пиццерии, где ей отдавали объедки и немного денег.

Как сообщает 29 сентября ИА «Взгляд-ифно» безработная мать-одиночка  несколько раз помогала прибраться в кафе, получая немного денег и пищевые отходы. Однако Журавлевой вменили в вину, что она получала пособие по безработице и хотела обокрасть государство на семь тысяч рублей.

10 сентября районный суд признал женщину виновной в незаконном получении пособия по безработице за подработку. Журавлева своей вины не признает, считая, что дело сфабриковали. При этом мать-одиночка уверена, что в полиции знали о том, что сотрудницы кафе из жалости позволяют ей мыть полы время от времени, но полицейские ждали, пока сумма уборок достигнет 7 тысяч рублей (это минимальная сумма для привлечения человека к уголовной ответственности).

Ольга объяснила, что одной тяжело растить двух несовершеннолетних дочек, одна из которых больна эпилепсией. В 2017 году женщина обратилась за трудоустройством в местный центр занятости населения, получила пособие по безработице, но денег все равно не хватает.

- Пока состояла на учете, несколько раз помогла убраться в местной пиццерии. Девочки отблагодарили деньгами и отдавали пищевые отходы.  7 марта сотрудник полиции усмотрел в моих действиях  признаки  преступления. Был составлен рапорт, началась проверка.  Меня вызвали в полицию и отобрали объяснение. Забабурин пояснил, что это просто формальность, и ее нужно отработать. Позже оказалось, что в объяснении я даю признательные показания и раскаиваюсь в содеянном, - рассказывает женщина.

Журавлева заявила на суде, что не имела намерения незаконно получать пособие по безработице, поскольку как только устроилась на работу официально, сразу же принесла в Центр занятости населения копию приказа. Но и это объяснение суд не принял во внимание.

А накануне стало известно, что Ольгу Журавлеву пригласили на Первый канал, чтобы разобраться в этой простой истории.

Фото: placeclean.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей