Мэр заставил чиновников пересесть в инвалидные коляски

РЕГИОНЫ1 комментарий
Мэр заставил чиновников пересесть в инвалидные коляски

Проблемой мобильности инвалидов- колясочников озаботился мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Необычный тест-драйв городской среды организовал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Доступность городской среды для маломобильных горожан Пинаев решил проверить не только на инвалидах, но и непосредственно на чиновниках. Как сегодня сообщает телеканал «360» со ссылкой на официальный сайт города, в инвалидных колясках проехались руководители МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев и ООО «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов.

В проверке, проводимой по инициативе мэра, приняли участие также и  специалисты управления социальных программ и семейной политики администрации города, руководители «Службы заказчика городского хозяйства» и дорожных служб. Участники похода попытались пройти до здания Пенсионного фонда.

«К сожалению, эта попытка закончилась неудачей. Высокие бордюры и большой перепад между проезжей частью и тротуаром стали непреодолимым препятствием для инвалида-колясочника», — констатировал один из участников похода, инвалид-колясочник Максим Зяблицев.

А чиновники Васильев и Абдулов на собственном примере убедились, что без посторонней помощи никак не обойтись. Пинаев поручил в короткие сроки обеспечить инвалидов доступом в госучреждения и общественно значимые места.

«Подобные объезды станут постоянной практикой, на основе которой будет сформирован комплексный план по устранению проблемных участков и реализации программы „Доступная среда“ в Нижнем Тагиле», — предупредил подчиненных глава города.

 

К слову сказать, в городе живут 23 513 инвалидов, из них 1335 детей-инвалидов и 328 инвалидов-колясочников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей