Мэрия Екатеринбурга запретила носить шорты

РЕГИОНЫ3 комментария
Мэрия Екатеринбурга запретила носить шорты

В здание екатеринбургской мэрии больше не пускают людей в шортах. В мини-юбках по-прежнему можно.

В здании городской администрации Екатеринбурга находятся не только чиновничьи кабинеты, но ряд государственных и частных заведений. К примеру, танцевальная студия, работники которой 1 июня запретили своим танцовщицам приходить на занятия в шортах. Оказалось, категорический запрет на обрезанные штаны ввела администрация ратуши.

«Дорогие девушки! У нас экстренная ситуация! Администрация здания, в котором мы находимся, ввела дресс-код! В шортах не пускают! Просьба придерживаться данного правила при выборе одежды», - написали на своей странице в соцсети представители танцевальной школы.

При этом, как заметили многие, запрет на ношение, скажем, мини-юбок чиновники вводить не стали. «Странное правило, честное слово», - лаконично прокомментировали ученицы. Некоторым девушкам, кто уже вышел из дома в «злополучной» детали гардероба, пришлось экстренно менять планы на сегодняшние занятия.

Собственно, данный дресс-код - не новшество - в мэрию и раньше нельзя было ходить в шортах (чего, правда, не слишком придерживались), а нововведение в том, что раньше ограничения касались только будней, а теперь и выходных дней, и, вероятно, контроль над соблюдением дресс-кода будет ужесточен.

Напомним, недавно в Австралии чиновникам законодательно запретили ходить на работу не только в шортах, но и уггах, а также домашних пижамах. А 1 июня главный российский защитник морали - депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил штрафовать россиян за купальники и голый торс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей