Молодая красноярка три года скрывала убитую дочь, закопав тело во дворе частного дома

РЕГИОНЫ16 комментариев
Молодая красноярка три года скрывала убитую дочь, закопав тело во дворе частного дома

Жительница Красноярская края, которая нанесла ребенку смертельную травму и несколько лет скрывала его тело, освобождена от уголовного наказания.

Семья 29-летней женщины проводила вечер в своем доме в Емельяновском районе. Мать укладывала спать новорожденного сынишку, старшая дочь играла рядом.

4-летняя девочка радовалась выписке из больницы, где она провела много времени из-за несчастного случая. Бегающая по комнате дочь сильно раздражала мать, и она потребовала от ребенка тишины. Девочка продолжала играть, пропустив замечание матери.

Тогда рассерженная женщина вошла в комнату к дочери, толкнула ее со всей силы в грудь. В результате малышка поскользнулась и упала. Удар головой об пол стал смертельным для маленького ребенка.

Реакция матери на произошедшее впоследствии шокировала видавших виды правоохранителей. Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, женщина вместе с мужем закопали тело дочери на придомовом участке. Наутро супруги поспешно собрали вещи и переехали в другой населенный пункт. Три последующие года супруги спокойно жили, растили сына и мирно засыпали, не вспоминая о смерти старшей дочери.

Тайное стало явным после того, как бабушка, взволнованная тем, что дочь с зятем запретили ей общаться с внучкой, обратилась в полицию. Вызванная в отделение мать ребенка рассказала об обстоятельствах его гибели. Было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Однако судом Емельяновского района из-за истечения срока давности  уголовное дело было прекращено.

- Прокуратура края проверила законность судебного решения. В связи с истечением срока давности уголовного преследования, в силу п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ, суд, с точки зрения действующего законодательства, принял правильное решение о прекращении уголовного дела, а вот нравственная сторона вопроса осталась открытой, - рассказали «Блокноту Красноярска» в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей