Мужчина со сломанной ногой снял на видео диагноз врача в Карелии: «Кости не торчат - перелома нет»

Видео5 комментариев
Мужчина со сломанной ногой снял на видео диагноз врача в Карелии:

Минздрав заинтересовался роликом, снятым пациентом в одной из больниц Олонца: доктор объясняет травму мужчины тем, что «за все в жизни нужно платить».

Интернет взорвало видео, снятое на мобильный телефон другом пациента клиники в Олонце (республика Карелия), поздней ночью серьезно повредившего ногу и попытавшегося получить медицинскую помощь у дежурного врача.

В ролике женщина в очках и халате не только отказывается проводить полноценный осмотр пострадавшего, но и говорит матом, а также объясняет, что случившееся с ним - расплата за разгул, когда все нормальные люди спят в своих постелях: «за все в жизни нужно платить».

Доктор мгновенно ставит «диагноз»:«раз кости не торчат, значит и перелома нет» и пытается выпроводить мужчину и его друга (который, как оказалось, и держал «камеру»), предлагая им продолжить веселье где-нибудь еще. Затем «светило медицины» приказывает медсестре вколоть пациенту «кеторола два куба, может», чтобы он перестал «ныть».

Известно, что шокирующий ролик был снят в ночь с 15 на 16 апреля. Авторы видео уточнили, что в итоге парню с травмированной ногой «злодоктор» все-таки оказала хоть какую-то помощь: наложила гипсовую лангету и выдала обезболивающее. Правда, ее первый «диагноз» оказался совсем неверным: «нормальный» медик диагностировал у пострадавшего перелом двух костей, из-за которого в конечность «несчастного» пришлось ставить пластину.

Видео заинтересовались в Минздраве Карелии и пообещали проверить деятельность скомпрометировавшего себя врача.

- По данному факту будет проведена проверка. Будет ли наказана врач, решим по ее результатам, - заявил журналистам начальник отдела медицинской организации Минздрава Карелии Иван Тихоненко.

27 июля в Сети появился ролик, снятый в одной из больниц Московской области: пациент накинулся на лаборанта, приняв его за боевика ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз