Мы только посмотреть: на Курилы прибыла первая группа японских туристов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мы только посмотреть: на Курилы прибыла первая группа японских туристов

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о первом пилотном туре на южные Курилы в июне 2019 года.

Сегодня утром теплоходом в порт Южно-Курильска на острове Кунашир прибыла первая группа туристов из Японии. Это произошло впервые в истории. Визит 44 японских туристов состоялся в рамках пилотного проекта по посещению японцами южных Курил, о котором договорились главы России и Японии.

30 и 31 октября гости будут находиться на Кунашире, а 1 ноября переберутся на соседний Итуруп.

В программе тура - посещение краеведческого музея и старого японского кладбища, православной церкви, обзорные экскурсии на вулканы, выезд на тихоокеанское побережье и другое. На Итурупе японцы смогут посетить Белые скалы, термальные источники, посмотреть на кипящее озеро Голубое око.

«Исходя из результатов первого пилотного тура будут планироваться маршруты и на следующий год. Нам бы хотелось, чтобы японцы приезжали на Курилы", - цитирует РИА Новости гендиректора компании-организатора тура Ли Ген Хи.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о первом пилотном туре на южные Курилы в июне 2019 года. Этот проект реализуется в рамках совместной экономической деятельности двух стран на островах. Видео: ANNnewsCH

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей