«Народный мэр» Севастополя и два министра Крыма подали в отставку

Крым16 комментариев
«Народный мэр» Севастополя и два министра Крыма подали в отставку

Министр промышленной политики и министр финансов Крыма, а также спикер Севастополя написали заявления об уходе с постов по собственному желанию.

В Крыму в преддверии Нового года произошли кадровые перестановки в двух министерствах. Министр финансов Владимир Левандовский и министр промышленной политики Андрей Скрынник решили покинуть свои посты. Соответствующие заявления они предоставили руководству республики.

Владимир Левандовский возглавлял министерство финансов с 2014 года.

Владимир Левандовский возглавлял министерство финансов с 2014 года.

Вопросами промышленной политики до назначения нового министра будет заниматься нынешний первый зам ведомства Константин Равич. А министерство финансов с завтрашнего дня возглавит первый замминистра этой структуры Ирина Кивико.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник подал в отставку.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник подал в отставку.

Кроме того, сегодня подал в отставку председатель законодательного собрания Алексей Чалый. Свое решение политик объяснил тем, что за полтора года   «законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением».

Алексей Чалый возглавил Севастополь в переходный момент воссоединения Крыма с Россией. В феврале 2014 года севастопольцы выразили недоверие прошлому губернатору Владимиру Яцубе за его призывы «сохранять единство с Украиной» и избрали предпринимателя Алексея Чалого «народным мэром». К слову, именно Чалый участвовал в подписании договора о вхождения Крыма в состав РФ.

"Народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.

"Народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.

Стоит отметить, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в правительстве республики произойдут кадровые изменения до Нового года.

Андрей Скрынник и Владимир Левандовский занимали руководящие должности с 2014 года.

В этом году в Крыму покинули занимаемые должности еще несколько министров. Руководитель сферы здравоохранения Александр Могилевский был уволен после расстрела станции скорой помощи в Симферополе. В июне подала в отставку министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. А после начала энергоблокады полуострова Сергей Аксенов уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова и его заместителя, за то, что они не справились со своей задачей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз