Новорожденному заклеили рот пластырем в больнице в Ингушетии

КавказПрокомментируйте новость
Новорожденному заклеили рот пластырем в больнице в Ингушетии

В Cети обсуждают сотрудников перинатального центра в Ингушетии, где недоношенному малышу закрыли рот пустышкой, закрепив ее лейкопластырем.

В перинатальном центре Ингушетии малютке сунули пустышку в рот, а чтобы от плача она не выпала, сверху закрепили пластырем. Скандальное видео было размещено на странице MyKVM26 в Instagram накануне, а сегодня уже появился и комментарий врача.

Ролик с младенцем, которому заклеили рот, комментировала пациентка, утверждавшая, что это палата интенсивной терапию даже не обогревается. Пользователи соцсетей активно обсуждали и осуждали персонал перинатального центра.

«Слабонервным не смотреть! Это Перинатальный центр в Ингушетии. Ребенок сейчас находится в пит палате, в холодном помещении без каких-либо обогревателей! Матери на данный момент рядом нет! Соска прикреплена лейкопластырем, притом, что у мальчика проблемы с легкими!", - комментирует автор ролика.

«Как так можно. Что за врачи такие - нелюди», «У меня даже слов нет, но мне до слез больно и плохо у меня душа на части разрывается», — возмущаются подписчики. Правда, досталось и пациентке за ее бездействие - почему не позвала врачей, не сняла пластырь? «Мне одной интересно, почему человек который снимает стоит и смотри на это все? Когда ребёнок плачет она прекрасно видит что ребёнок не может выплюнуть соску. Любой здравомыслящий человек видя такую картину, кинется помочь ребёнку», - написал один из пользователей.

В свою очередь, врачи обвиняют саму пациентку, считая, что именно она заклеила рот лейкопластырем малышу. Руководство Центра заявляет о том, что видео не соответствует действительности.

«Мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же [пациенткой], и съемка была произведена ею же», — цитирует РИА «Новости» главврача перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиеву.

Пенсонал Центра говорит, что любительница «кино» воспользовалась временем, когда медсестра отлучилась по делам и стала снимать. Угурчиева добавила, что никакого физического вреда младенцу не нанесено.

Скандальное видео выложил также 5 декабре на YouTube  The Caucasus Post

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей