Обеспечивающие безопасность Крымского референдума военные будут награждены

КрымПрокомментируйте новость
Обеспечивающие безопасность Крымского референдума военные будут награждены

Президент России Владимир Путин сообщил, что все военнослужащие, которые принимали участие в обеспечении безопасности при проведении референдума в Крыму 16 марта, будут награждены. Данное заявление Путин сделал в эфире телеканала «Россия-1».

Глава РФ отметил, что личности этих военнослужащих не будут преданы огласке, но награды они получат. «Я думаю, что в ближайшее время не узнаем, но государственные награды, конечно, будут», - заявил Путин.

Президент России не согласился с мнением, согласно которому результат голосования во время референдума был таковой, исключительно лишь из-за присутствия российских военных. «Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно. А явка 83%», - отметил глава РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что за неделю до референдума никаких «специальных людей» из России в Крыму не было, а появились они там лишь в день проведения референдума - 16 марта, и исключительно для обеспечения безопасности.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Источник: telegrafist.org

Следует напомнить, что в ходе прямой линии с россиянами 17 апреля, Владимир Путин ответил на вопрос, кто же на самом деле эти «вежливые люди», которые обеспечивали безопасность в Крыму перед референдумом.

Путин поставил все точки над и, пояснив, что за спиной сил самообороны Крыма для обеспечения безопасности проведения референдума на полуострове стояли именно российские военные, которые действовали очень корректно.

«Мы должны были создать условия для свободного волеизъявления крымчан, чтобы там не было танков, чтобы туда не пришли националисты. За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже говорил, действовали решительно и профессионально. По-другому провести референдум, чтобы он прошел свободно, было просто нельзя», - ответил на вопрос Путин.

Обеспечивающие безопасность Крымского референдума военные будут награждены

Владимир Путин. Источник: glavcom.ua

Напомним, что референдум в Крыму состоялся 16 марта. По его итогам почти 97 процентов крымчан изъявили желание войти в состав Российской Федерации. Явка на референдуме составила более 83 процентов. 21 марта Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве двух новых субъектов, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей