Обладатель «Хрустальной совы» клуба «Что? Где? Когда?» ушел из жизни в 49 лет

КУЛЬТУРА2 комментария
Обладатель

Скандально известный телезнаток и популярный владимирский блогер Георгий Жарков тяжело болел.

Во Владимире в возрасте 49 лет скончался участник интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», член Общественной палаты Владимирской области, кандидат психологических наук Георгий Жарков.

Тело Жаркова было обнаружено в его квартире 28 февраля. В последнее время знаток сильно болел, а недавно перенес инфаркт. Несмотря на проблемы со здоровьем, эрудит продолжал вести активную общественную деятельность, преподавать в Муромском филиале Владимирского педагогического университета, и пополнять свой общественно-политический блог «Тренд33».

Одно из последних фото Георгия Жаркова

Одно из последних фото Георгия Жаркова

Прощание с усопшим пройдет утром 2 марта в траурном зале службы судебно-медицинской экспертизы на улице Большая Нижегородская, 65.

В 1998 году Георгию Жаркову удалось получить главную награду клуба «Что? Где? Когда?» - «Хрустальную сову». Но многим близким к телеигре людям интеллектуал запомнился рядом крупных скандалов. Так, в 2004 году он был дисквалифицирован на три года за нарушение регламента турниров «Кубок городов» и «Кубок России», а в 2007 году был приговорен к 4,5 года условного заключения по обвинению в насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы.

Погодин

Александр Погодин стал жертвой известного телезнатока

Громкая история с изнасилованием началась в 2005 году. Тогда Жарков «приютил» на съемной квартире 19-летнего нижегородца Александра Погодина, которого встретил на владимирском вокзале. Позже молодой человек обратился в полицию, заявив, что знаток над ним надругался. В суде Жарков  упирал на то, что Погодин психически нездоров, но экспертиза показала, что некие отклонения жертвы не повлияли на его показания. Пострадавший, в свою очередь, заявил, что не смог сопротивляться на тот момент сорокалетнему насильнику, так как тот его загипнотизировал: «Он же психолог».

30 октября 2009 года испытательный срок закончился, и судимость с Жаркова была снята.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей