Обманутый предприниматель пожаловался в Управление президента на прокурора Вологодской области

РЕГИОНЫ52 комментария
Обманутый предприниматель пожаловался в Управление президента на прокурора Вологодской области

По словам Николая Лаптинова из Зеленокумска (Ставропольский край), прокурор покровительствует владельцу компаний из Новопавловска, занявшему у предпринимателя 20 млн рублей и не вернувшему долг.

Обращение Николая Ивановича адресовано в Управление президента РФ по вопросам государственной службы и кадров потому, что ему стали известны факты, свидетельствующие о связи и вероятном покровительстве прокурора Вологодской области Хлопушина С.Н. (ныне утвержденного для назначения Президентом РФ на должность прокурора Калининградской области) Задорожному Анатолию, в отношении которого многократно и безрезультатно проводилась проверка о совершении им хищений у государственных банков и казны Ставропольского края средств на сумму более 70 млн.руб.

В жалобе Николай Лаптинов сообщает, что житель Новопавловска Анатолий Задорожный в 2011 году владел тремя фирмами, реально осуществлявшими производственную деятельность. Каким-то «чудом» он оформил под залог оборудования большие кредиты на эти общества в Россельхозбанке и Сбербанке на сумму более 60 млн.руб.

- В это же время он занял деньги у меня на сумму 20 млн. руб., но без залога, - рассказал Лаптинов. - Затем он вывел полученные деньги через кассы обществ или переводами, а также с помощью родственников похитил заложенное оборудование до последнего предмета, который представлял ценность.

Поскольку неторопливые действия судебных приставов-исполнителей к реальному результату не привели, имущество не было обнаружено, Николай Иванович подал заявление о банкротстве трех обществ, принадлежащих Задорожному. Суды он выиграл, банкротство признали. Однако на этом дело не закончилось.

- Конкурсный управляющий в процессе конкурсного производства также бездействовал. Провел инвентаризацию имущества должников только спустя 13 месяцев. Зная о расхищении имущества и товарных запасов предприятий, ничего не предпринимал, - дополняет Лаптинов в жалобе. - До сегодняшнего дня Задорожным возвращены мне от имени ООО «Витал» только 1 млн.руб. основного долга и 600 тыс.руб. процентов.

В жалобе предпринимателя фигурирует фамилия прокурора, которого Лаптинов называет покровителем Задорожного.

- По моему мнению, имеется прямая взаимосвязь бездействий следствия и волокиты по делу с тем фактом, что дочь Анатолия Задорожного – Задорожная Ирина - является учредителем ДСК «Березовая роща» в д. Романцево Подольского района Московской области, и именно в этом ДСК один из домов с кадастровым номером 50:27:0030703:540 принадлежит Хлопушину Роману Сергеевичу (предположительно сыну Хлопушина С.Н.) а другой дом с кадастровым номером 50:27:0030703:541 принадлежит начальнику отдела прокуратуры Вологодской области Добычиной Зинаиде Александровне, - рассказал Николай Иванович. - Учитывая то, с какой дерзостью Задорожным Анатолием Петровичем расхищено залоговое имущество банков по многомиллионным кредитам и товарные запасы предприятий, отсутствие факта привлечения кого-либо к уголовной ответственности, у меня не остается сомнений в вероятности покровительства этим преступлениям прокурора Вологодской области Хлопушина С.Н. (ныне утвержденного для назначения Президентом РФ на должность прокурора Калининградской области). Ведь кроме документальных подтверждений их соседства на земельных участках в ДСК «Березовая Роща», мне еще известно о том, что дочь этого Новопавловского комбинатора, выше упомянутая Ирина, является крестницей супруги Хлопушина С.Н.

На основании изложенного в своей жалобе предприниматель Лаптинов просит Управление Президента при подготовке указа о назначении Хлопушина С.Н. на должность прокурора Калининградской области провести проверку о его причастности к указанным злоупотреблениям, а также способствовать объективности проведения проверки по факту совершения преступлений Анатолием Задорожным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз
Новое от пользователей
-->