Оставшиеся без зарплаты гуковские шахтеры отправились на встречу с депутатами Госдумы

РЕГИОНЫ24 комментария
Оставшиеся без зарплаты гуковские шахтеры отправились на встречу с депутатами Госдумы

Бывшие сотрудники компании «Кингкоул» опровергли подготовку митинга в столице.

Шахтеры обанкротившейся компании «Кингкоул» собираются выехать из Ростовской области в Москву и встретиться с депутатами Госдумы и решить вопрос о  выплате долгов по заработной плате. В течение нескольких месяцев они регулярно проводили акции протеста в городе Гуково, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: с апреля 2015 года им не платили зарплату, лишь в августе 2016-го стали выплачивать часть долгов.

Один из лидеров протеста Валерий Дьяконов рассказал журналистам «Росбалта», что в Москву шахтеров пригласили несколько депутатов, но местные власти пытаются напугать протестующих санкциями за незаконный митинг.

- Сегодня по региональному телеканалу прозвучала ложь о том, что в Москве намечается митинг, который не разрешен, что там нас ждет полиция… В действительности же нас пригласили на встречу, и у меня есть официальный документ-приглашение, - сказал Дьяконов.

Он добавил, что сборы горняков прошли не без проблем. К арендованным ими транспортным средствам стали присматриваться стражи порядка, по его информации,  «сотрудники полиции будут спрашивать правила дорожного движения у водителей и смотреть техническое состояние автобусов».

- Город Гуково словно оккупирован полицией по распоряжению нашего правительства, которое боится шахтеров, - заявил Валерий Дьяконов.

В беседе с местными СМИ горняки рассказали, что не слишком верят в помощь депутатов Госдумы, они заявили, что возглавивший созданную «рабочую группу» для решения проблемы с задолженностью по их зарплате депутат не приезжал в Гуково.

Как пишет "Блокнот Ростов", накануне с ними встречался министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, который заявил, что решение ситуации с шахтерами компании-банкрота находится на контроле уже даже на федеральном уровне. Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить из резервного фонда Правительства РФ 300 млн рублей на погашение долгов по зарплате работникам предприятий группы компаний «Кингкоул».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей