Парализованная после укуса клеща девушка зарабатывает на лечение, плетя браслеты

РЕГИОНЫ7 комментариев
Парализованная после укуса клеща девушка зарабатывает на лечение, плетя браслеты

27-летнюю Настю Ширяеву во время прогулки по парку укусил клещ, и это круто изменило жизнь девушки.

Анастасия Ширяева вот уже четыре года борется за каждый прожитый день. Жизнь 27-летней девушки, управляющей в финансовой компании в Новосибирске, резко переменилась в 2013 году. Настя вместе с подругой летним днем отправились гулять в Заельцовский парк. Девушку укусил энцефалитный клещ. В больнице вытащили клеща, сделали укол иммуноглобулина.

А вечером поднялась температура до 40 градусов.

«Первая мысль была, что простыла. Вызвала врачей, они сразу спросили: «Клещ кусал?». Я говорю: «Да». Они тут же посоветовали быстро собираться и ехать в больницу», — вспоминает Настя.

Больше месяца она пролежала в коме, пережила остановку сердца, все это время рядом была мама. Настя выжила, но тело осталось парализованным, только на руке шевелились два пальца.

Как-то к ней пришла сидела с брошкой в виде хризантемы из бисера, которую сделала сама. Тогда Насте и пришла мысль делать из бисера человечков, браслеты и сережки. Эта работа не только отвлекала ее от грустных мыслей, но и помогала разрабатывать моторику рук, но главное приносила небольшой заработок.

Каждый день приходится тратить по 2 тысячи рублей на сиделку и занятия лечебной физкультурой. Если бы не эти браслетики, то даже не знают, как выжили бы, ведь на двоих у мамы и Насти было всего 23 тысячи рублей, пишут НГС-Новости.

 Врачи делали все возможное, но в глубине души не верили, что в чудо, а Настя уже начала ходить, хотя каждый шаг дается с большим трудом, да и походка нетвердая. Молодая девушка до сих пор восстанавливается и делает всё, чтобы встать на ноги. Она хочет жить полноценной жизнью.

Сотрудники  Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» на социальной странице Анастасии Ширяевой назвали случай Насти жутким.  Подруга девушки спустя 4 года снова напомнила о Насте, которой до сих пор требуется реабилитация.

«Если у вас есть желание и возможность помочь, всю необходимую информацию вы сможете найти на странице Анастасии. Ещё у неё теперь получается мастерить разные безделушки и поделки – вы можете купить такой сувенир,- девочке поможете, и фигурка эта будет вам напоминать не только о добром деле в виде оказанной помощи, а ещё и об опасности клещей», - отметили в Службе.

5Настя5
4Настя4
3Настя3
2Настя2
браслетики
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей