Парень пять километров тащил на себе замерзшего старика

РЕГИОНЫ19 комментариев
Парень пять километров тащил на себе замерзшего старика

Никита Солодов услышал стоны пожилого человека, который не мог ходить, взвалил на спину и потащил до дороги, где их поджидали спасатели.

В Башкирии Никита Солодов шёл на дачу, чтобы покормить оставшихся там собак. По дороге он услышал слабые стоны. Пошел на звук и увидел замерзшего старика. Оказалось, что у дедушки отказали ноги, самостоятельно двигаться он не мог, вот и сидел в сугробе.

— Я подошел к деду, он сказал, что с ногами что-то, идти не может. Я взвалил его на себя и потащил к дороге, а перед этим позвонил родителям, попросил спасателей вызвать, — цитирует сегодня Никиту Правда-TV.ru

Родители-то позвонили, но сотрудники аварийно-спасательной службы не могли добраться до места, которое указал Никита. Не долго думая, парень взвалил на спину старика и так тащил его пять километров до дороги. А там уже их ждали спасатели. Пострадавшего госпитализировали, и сейчас в больнице дедушка постепенно приходит в себя.

Сотрудники аварийно-спасательной службы поблагодарили героя за решимость. А Никита только отшутился, говорит, что разогрелся пока нес дедулю. И добавил уже серьезнее: «В такой ситуации любой поступил бы так же».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз