Павел Астахов пообещал помощь жертве «банды педофилов»

КавказПрокомментируйте новость
Павел Астахов пообещал помощь жертве

Детский омбудсмен будет ходатайствовать о переносе суда из Ингушетии в другой регион России.

Ведомство Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России готовит документы для ходатайства о переносе места судебного разбирательства по делу "ингушской банды педофилов".  С просьбой об этом к омбудсмену обратились мать и тетя изнасилованного мальчика. Родственники ребенка опасаются необъективного суда и огласки, что может повлиять на и без того искалеченную психику подростка.

«Рассмотрение уголовного дела в суде на территории Ингушетии повлечет широкую огласку, что негативно отразится на психическом развитии и здоровье  ребенка. Учитывая, что в Республике Ингушетия дело не может быть рассмотрено объективно и беспристрастно из-за родственных связей судей и педофилов, просим помочь в переносе дела для рассмотрения в суд любого другого региона России за пределами Северного Кавказа», - пишут  в обращении к Астахову законные представители мальчика.

- Павел Алексеевич уже в курсе, разбирается по этому делу, - сообщила «Блокноту» общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка РФ Анна Левченко. - В аппарате его уже занимаются, но пока конкретного ответа от органов нет. Это не так быстро. Я думаю, что помощь будет оказана. Но это тяжелый случай, потому что подсудность определяется федеральным законом, и чтобы дело передали в другой регион – это надо очень серьезно обосновывать. Но поскольку по этому вопросу (дело «банды педофилов» - прим. ред.) аппарат Астахова уже в курсе как год, то думаю, что материалов у них должно быть достаточно, и все получится.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов взял под личный контроль уголовное дело в отношении «ингушских педофилов», как только стала известна чудовищная история, произошедшая с 9-летним жителем города Карабулак.

По версии следствия, свою жертву педофилы похищали прямо возле школы. В оргиях участвовали от трех до шести человек, один из которых даже платил организатору. Чтобы подавить волю мальчика и возможность сопротивления, ребенка обкалывали наркотиками и обезболивающими препаратами. На следствии главный свидетель обвинения не просто опознал своих мучителей, но и опознал их пенисы, что не оставило сомнений у следствия.

Организатор преступления, в доме которого проходили оргии, Абукар Полонкоев уже осужден на 16 лет строгого режима, следствию удалось добиться рассмотрения дела в суде Краснодарского края. Теперь суда ожидают трое соучастников преступления, еще один находится в розыске. Еще один умер во время следствия от сердечного приступа. Во время следствия на следователей и потерпевших оказывалось сильнейшее давление со стороны родственников подследственных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей