Пенсионерка умерла в больнице после шести часов ожидания врачебной помощи

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Пенсионерка умерла в больнице после шести часов ожидания врачебной помощи

Инсулинозависимой женщине, больной диабетом, делали ЭКГ и флюорографию, в то время как ей необходимо было принять лекарство.

69-летнюю Нину Быкову доставили в больницу Скорой помощи №2 города Омска с болями в груди. Родные подозревали, что у женщины мог быть инфаркт, поэтому настояли на госпитализации. Когда пенсионерку, страдающую к тому же диабетом в тяжелой форме, привезли в больницу, она оказалась оставлена на попечение сына. Именно он пять часов пытался добиться от врачей действенной помощи для престарелой матери.

- Пять с половиной часов с болями в груди в предынфарктном состоянии диабетик находился в коридоре, и ей не оказали никакой медицинской помощи. Мать - инсулинозависимый диабетик: это значит, что надо делать уколы по режиму, по режиму питаться. За это время мы смогли сдать три анализа: кровь, флюорография и ЭКГ. Всё это время я её сам возил по кабинетам, - приводит слова Алексея Быкова телеканал LifeNews. - Врачи ссылались на занятость. Кто-то куда-то ходил, что-то писал. После того, как мы сдали анализы, очень долго ждали терапевта - около двух часов.

Через пять часов ожидания реальной помощи женщине назначили консультацию у гинеколога. Но к доктору Нина Быкова так и не попала, перед кабинетом женщина потеряла сознание. Экстренное подключение к аппарату искусственной вентиляции легких не дало результатов: через 40 минут врачи констатировали смерть.

Доктора оправдываются тем, что при всех необходимых процедурах особенности организма женщины не позволили ускорить процесс. Так, сильно осложнило сдачу крови глубокое залегание вен на руках Нины Быковой.

- У нас проходит служебная проверка, но все необходимые лечебно-диагностические мероприятия ей были оказаны, - заявил главврач БСМП №2 Александр Мураховский.

Родственники умершей пенсионерки подали заявление в правоохранительные органы в надежде на объективное расследование и наказание виновных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей