Пенсионный фонд в Челябинске покупает кондиционер за 735 тыс рублей

РЕГИОНЫ4 комментария
Пенсионный фонд в Челябинске покупает кондиционер за 735 тыс рублей

Изначально на сайте госзакупок стояла цена повыше - 910 тысяч рублей, но, видимо, чиновники решили сэкономить.

Отделение пенсионного фонда по Челябинской области объявило конкурс на покупку и установку одного (!) кондиционера за 735 тысяч рублей. На такой дорогой кондиционер для пенсионного фонда обратил внимание депутат Госдумы Виталий Пашин. Депутата  возмутили аппетиты держателей пенсионных денег россиян.

Причем, как потом выяснилось, первоначальная цена за супер-пупер кондиционер составляла 910 тысяч рублей, но нашлась компания, которая готова была «скинуть» цену на установку, вот чиновники и «сэкономили». «Типовым пенсионным дворцам типовые кондиционеры!», горько пошутил депутат, имея в виду главу Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Тот всегда опровергал обвинения в свой адрес, что строит пенсионные дворцы, называя здания обычными офисами, построенными по типовым проектам. 

- Ранее в ответ на мой вопрос о целесообразности расположения отделений пенсионных фондов в шикарных зданиях и дороговизне их содержания Председатель правления Пенсионного фонда А.В. Дроздов, заверил, что пенсионные дворцы – обычные офисы, построенные по типовым проектам. А теперь этому типовому офису в Челябинской области требуется самый простой кондиционер стоимостью всего-то миллион рублей – деньги наших граждан, в том числе и пенсионеров, на которых тот же Пенсионный фонд так стремится сэкономить. Направлю запрос в УФАС для проведения проверки обоснованности и законности такой траты, - написал сегодня на своей странице во «ВКонтакте» Пашин.

В свою очередь «Русская пресса» отмечает, что руководство Пенсионного фонда в Челябинской области очень ценит, когда в помещении идеальный микроклимат, вот и заказало такой дорогой кондиционер.  «Аппарат должен быть установлен с северной стороны здания, на седьмом этаже. Очень похоже на местоположение кабинета начальника», уточняет издание. Хотя по логике вещей, не для рядовых же сотрудников создавать комфортные условия: кабинетов много, а кондиционер один, так что не стоит и гадать с трех раз, для кого.

Впрочем, чиновники Пенсионного фонда России известны своей любовью к роскоши, причем, начиная с руководителя - Антона Дроздова, которые, судя по декларации, в 2017 году заработал  3,9 млн рублей (больше, чем годом ранее), а его супруги — 4,9 млн. Кроме того, семья владеет семикомнатной квартирой площадью 335 квадратных метров в самом центре Москвы, четырьмя земельными участками, загородным домом и двумя автомобилями марки Mercedes и Lexus.

Фото: newsae.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->