Переезд чиновников в «Новую Москву» отменяется

ВластьПрокомментируйте новость
Переезд чиновников в «Новую Москву» отменяется

Федеральные чиновники пока не смогут перебраться в «Новую Москву», как это планировалось ранее. Из-за задержки строительства специального «чиновничьего городка» их просто некуда переселять. В свою очередь, данная задержка обусловлена рядом других, не менее важных проблем. Во-первых, еще не сформирован список учреждений, которые планируется перенести за МКАД, а во-вторых, у правительства возникает все больше сомнений, связанных с дороговизной проекта.

Решение о переезде пока отложено на неопределенный срок. Как сказано выше, причиной этому послужила задержка начала строительства специального города для федеральных чиновников, который по плану должен расположиться на территории Новой Москвы, в районе поселка Коммунарка. Данный населенный пункт, как и многие другие расположенные по соседству, вошел в состав столицы в 2012 году после расширения территории Москвы.

Задержка в строительстве объясняется тем, что Министерство экономики РФ совсем недавно приступило к формированию списка федеральных министерств и ведомств, которые планируется перенести на территорию «Новой Москвы». В лучшем случае, этот список будет готов лишь к весне 2014 года.

Создание вышеназванного перечня объектов необходимо, чтобы подсчитать рыночную стоимость всех строений, которые принадлежат федеральным министерствам, а также их ведомствам и подведомствам в старой Москве. Сегодня это приблизительно 28 тысяч объектов, общая площадь которых составляет 149 млн квадратных метров.

Кроме того, правительство опасается, что проект может сильно подорожать. Сейчас его стоимость оценивается в астрономическую сумму – 419 млрд рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз