Первый мобильный диспетчерский центр появился в Сочи

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Первый мобильный диспетчерский центр появился в Сочи

В Сочи впервые введен в эксплуатацию мобильный диспетчерский центр, который представляет собой автобус со средствами электронной связи, видеокнотроля, и радиосвязи. Собранная им информация будет передаваться в онлайн-режиме в Логистический транспортный центр. Во время Игр-2014 диспетчерские центры будут вести анализ пассажиропотока, пропускных возможностей автомобилей и канатной дороги.

21 ноября в Сочи был введен в эксплуатацию первый мобильный диспетчерский центр. МДЦ - это автобус, в котором находятся средства электронной связи, видеоконтроля и радиосвязи. В автобусе оборудовано четыре рабочих места для руководителя и диспетчеров. Известно, что вся информация с МДЦ будет отправляться в онлайн-режиме в  Логистический транспортный центр.

Во время Игр-2014 диспетчерские центры будут мониторить состояние на дорогах, будет идти анализ пассажиропотока и пропускных возможностей автомобилей, а также и канатной дороги. Данная работа позволит вовремя устранять нехватку транспорта за счет выпуска на эти маршруты резервных транспортных средств.

Как рассказал генеральный директор Транспортной дирекции Андрей Жуков, всего в Сочи во будет работать четыре мобильных центра. МДЦ будут работать в местах, где будет самая большая нагрузка на транспортную систему, т.е. на транспортно-пересадочных узлах.

После окончания Игр технологии МДЦ останутся в Сочи как постолимпийское наследие.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей