Кто смешнее и нелепей: названы самые - самые

ОБЩЕСТВО2 комментария
Кто смешнее и нелепей: названы самые - самые

Необычный конкурс на самое смешное и нелепое название населенного пункта России провел сервис путешествий Tutu.ru.

Кура - Цеце, Большой Смердяч, Жадины, Мошонки... - и это не какие-то там криминальные клички, а названия населенных пунктов России. Все они приняли участие в конкурсе на самые смешные и нелепые названия городов и деревень, который провел сервис путешествий Tutu.ru на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Оказалось, что таких названий очень много, так что сделать выбор оказалось не так-то просто. В финальный тур попали деревни Жадины в Новгородской области, Кура-Цеце Краснодарского края, Колбаса в Новосибирской области и Большой Смердяч в Волгоградской.  Одним словом, было из чего выбирать.

Лучших, а точнее самых смешных и нелепых выбирали около одиннадцати тысяч участников опроса. В результате победителем стала деревня Чуваки в Пермском крае. Второе место получило село Мошонки в Калужской области. На третьем деревня Варварина Гайка в Саратовской области.

Победителя ждет специальный кубок, который вручат главе администрации. Впрочем, в Чуваках уже знают о победе.

- Ну что поделать, если жители России — очень креативные люди. Надо с юмором относиться. Конечно, Чуваки заслуженно на первом месте. Прекрасное название. Еще у нас в поселении есть Дикая Гарь — тоже могли бы поучаствовать в конкурсе, - цитирует портал 59. ru замглавы администрации Олега Мансурова.

Также Мансуров добавил, что «быть в соседстве с Мошонками и Варвариной Гайкой тоже неплохо».

Фото: pilip-pilipich.livejournal.com, farm5.staticflickr.com

Чувакикура
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей