100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
100-летие летчика-героя Маресьева отметили в Камышине парадом и авиашоу

Грандиозное торжество состоялось в родном городе Алексея Петровича Маресьева.

Программа мероприятий началась в 10:00, возле памятника героя. Официальные лица Волгоградской области вместе с ветеранами возложили цветы, а затем начался парад с участием военнослужащих Волгоградского и Камышинского гарнизонов, учащихся кадетских и казачьих классов.

В 11:00 открыли дом-музей его имени. На церемонии присутствовал сын Алексея Петровича, Виктор. Он передал в дар пиджак с наградами отца.

- Дорогие друзья, камышане, жители Волгоградской области. Извините, я даже охрип от волнения. Огромное спасибо вам за сегодняшний праздник, который вы устроили на этой земле. Нужный праздник, праздник, который защищает патриотическую душу нашего народа и который служит укреплению нашей отчизны, - цитирует «Блокнот Камышин» Виктора Алексеевича.

Параллельно открытию музея в Камышине вручали памятный знак «За волю к жизни» людям, которые побывали в тяжелых жизненных ситуациях и не сдались. Единственной женщиной среди награжденных была Ирина Скворцова, российская бобслеистка, которая после травмы сумела найти в себе силы, восстановиться и жить полноценной жизнью. Ирина ушла из спорта и занимается тележурналистикой. Лауреатов премии зрительный зал приветствовал стоя. После награждения в доме культуры начался праздничный концерт с участием ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Мероприятия, посвященные 100-летию летчика, продолжились на набережной города, там состоялся концерт с участием «Голубых беретов» и грандиозное авиашоу, гвоздем которого были пилотажные группы «Русь» и «Соколы России».

В 20:00 для жителей и гостей города начался праздничный концерт с выступлением Зары, Любэ, Дмитрия Колдуна и Александра Маршала, а после него — салют.

ш2ш1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->