Подросток спас пятилетнего малыша, который один шел в детсад

Курьезы10 комментариев
Подросток спас пятилетнего малыша, который один шел в детсад

Андрей Азаров увидел одинокого мальчика возле школы в Усолье-Сибирском и поинтересовался, куда малыш следует без мамы, оказалось - идет, а мам спит.

Очень ответственный пятилетний малыш из города Усолье-Сибирское Иркутской области утром 27 апреля пытался разбудить маму, чтобы идти в детский садик. Но мама так крепко спала, что он решил пойти самостоятельно. Оделся, обулся и пошел. Неизвестно дошел бы он до детсадика, да и знал ли вообще дорогу туда, неизвестно.

Но упорный малыш все шел и шел, отшагав почти полгорода, преодолел автостраду, трамвайные пути. Неизвестно, сколько бы еще шел, если бы его не заметил возле школы 17-летний учащийся Иркутского авиационного техникума Андрей Азаров.

Погода была в то утро холодная, шел дождь и дул сильный ветер, и Андрей испугался за одинокого малыша. Как бы не попал в беду, подумал молодой человек и обратился в полицию. Малыш не смог назвать приехавшим сотрудникам патрульно-постовой службы адрес дома, но показал, где живет.

Вскоре мальчика доставили домой. Однако инспекторы по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» составили в отношении матери административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Любящей поспать маме напомнили, что главная обязанность родителей – это оберегать своих детей.

А Андрей Азаров получил благодарность за неравнодушие, взрослую ответственную гражданскую позицию, внимательное и чуткое отношение к детям от руководства усольской полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
-->