Погодный апокалипсис: Москву залил дождь, надвигается шторм

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Погодный апокалипсис: Москву залил дождь, надвигается шторм

Как и «угрожали» синоптики, пятница в ЦАО оказалась совсем не летней: надвигается фронтальная волна с сильными ливневыми дождями, грозами и даже градом.

В Центральном регионе России с эпицентром в белокаменной стихия начала свой обещанный пятничный «марафон».

Как и предсказывали синоптики, на последний рабочий день недели, 22 июля, выпали самые сильные и продолжительные дожди. Предполагается, что ливень с той или иной мощностью будет идти до 6 утра следующего дня, что грозит реальным потопом.

В центре Москвы, где вовсю идут работы по расширению пешеходных зон, новая плитка стала еще больше раздражать горожан и гостей столицы, так как в отличие от решетки покрытие не пропускает, а только собирает воду. Ожидается, что выпадет декадная доля осадков, но главное - к вечеру значительно усилится ветер (при грозе с порывами до 17–22 м/сек). Экстренные службы объявили штормовое предупреждение.

«Штормовое предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях (дождь, ветер, гроза, град) в Москве с 12:00 22.07.2016 до 06:00 23.07.2016», - гласит сообщение пресс-службы главного столичного управления МЧС РФ.

Спасатели предупреждают, что необходимо закрыть все окна, не парковаться под деревьями, рекламными щитами и фонарями, по возможности не приближаться к электропроводке и антеннам, не использовать электроприборы и даже домашние телефоны. Если дождь усилился, когда вы находитесь за рулем, лучше всего перестроиться в правый ряд, включить аварийные сигналы и медленно остановиться, а не пытаться проезжать через зону подтопления.

Если верить прогнозам, дождь будет идти и все выходные, хотя чуть менее «резвый». В субботу температура будет колебаться от 17 (ночь) до 24 градусов. В воскресенье днем температура поднимется до 28, а осадков должно быть немного.

20 июля ветер во время ливня в Москве завалил несколько деревьев, одно из которых упало на четырехэтажный дом, попутно задев ЛЭП, из-за чего без света остались сразу два здания.

От буйства стихии страдает не только Москва, но и другие города ЦАО, к примеру Липецк, по улицам которого вполне можно плавать. В некоторых районах автовладельцы попали в водный плен, а днем над селом Сенцово на северо-западе от города пронесся смерч и снес крыши построек.

Липецк смерч
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз