Наталья Поклонская и Жерар Депардье не приехали за премией «Миротворец»

Крым7 комментариев
Наталья Поклонская и Жерар Депардье не приехали за премией «Миротворец»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская и знаменитый французский актер Жерар Депардье не приехали в Ливадийский дворец на церемонию награждения лауреатов премии «Миротворец».

Торжество состоялось вечером 5 октября. Организаторы крымского «Форума мира» утверждают, что они вручат им премии позже.

- Вообще, премия присуждается непосредственно на награждении, но у нас были варианты исключительные, когда мы награждали отдельно. Вероятно, что в случае с Депардье и Поклонской мы поступим также, - пообещала руководитель департамента по связям с общественностью фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» Ольга Вайс.

Наталья Поклонская пояснила, что отказалась приехать в Ливадийский дворец на торжественную церемонию в связи с тем, что «Миротворец» не является государственной наградой.

- Я не приехала, потому что получение общественных премий необходимо согласовывать с Генеральной прокуратурой, - говорит прокурор Крыма. - Именно поэтому я не могу получать различные общественные премии и награды, только государственные.

Ранее Наталья Поклонская высказала мнение, что не совершила ничего выдающегося, чтобы получать эту награду. Прокурор считает, что поскольку премия символизирует мир, порядок и толерантность во всех отношениях, то это не ее личная награда, а всего Крыма.

На награждение также не явился глава Крыма Сергей Аксенов. А председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов пришел, он был награжден золотым орденом. Серебряного ордена удостоены актриса Дина Корзун, телеведущие Гарик Мартиросян и Екатерина Андреева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей