Полицейские уничтожили лидера вооруженной банды в Дагестане

Кавказ1 комментарий
Полицейские уничтожили лидера вооруженной банды в Дагестане

Убитый ваххабит Умар Сабуев два года назад жестоко расправился с бывшим начальником полиции Айтемиром Салимгереевым, отрезав ему голову на глазах сына.

Руководитель кизилюртовской банды Умар Сабуев был убит вечером 3 мая на федеральной трассе «Кавказ» в Дагестане. Вместе с ним полицейские уничтожили еще двух боевиков, расстреляв машину, в которой ехали преступники.

Автомобиль ВАЗ-2114 с бандитами был остановлен для досмотра около села Стальское. В ответ на требования полиции боевики начали стрелять из автоматов по патрулю. В итоге они были ликвидированы ответным огнем.

Убитые бандиты были причастны к серии террористических преступлений, а также к покушениям на полицейских, вымогательству и рэкету. Среди совершенных ими правонарушений - убийство главы районного отдела полиции и участкового.

34-летнего Сабуева, главаря банды, разыскивали по делу об убийстве начальника полиции Хасавюртовского и Кизилюртовского районов в отставке, полковника Айтемира Салимгереева. Бандит с сообщниками забрался в дом к военному. После жестокого избиения ему отрезали голову на глазах сына.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз