Полицейскому, потерявшему пальцы при спасении замерзших людей, вручили ключи от квартиры

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Полицейскому, потерявшему пальцы при спасении замерзших людей, вручили ключи от квартиры

Данил Максудов с молодой женой въедут в трехкомнатную квартиру в родном Медногорске.

Сержант полиции Данил Максудов и его молодая жена стали обладателями трехкомнатной отремонтированной квартиры в Оренбургской области. Ключи от нового жилья вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг сразу после выписки из больницы героя-полицейского.

- В тот момент я выполнял свой долг и не думал ни о последствиях, ни о возможных наградах, потому что я должен был помочь людям, попавшим в сложные условия, - смущаясь от торжественности момента сказал Данил Максудов. - После реабилитации я планирую вернуться к работе в полиции: на другом месте я себя не вижу.

ключи

До того, как полицейский стал обладателем просторной квартиры, ему приходилось снимать «однушку» вместе с красавицей-женой. Лишь в ноябре пара Максудовых справила свадьбу. Сегодня же молодожены въехали в новый дом. К слову, городские власти вручили ему также сертификат на покупку бытовой техники.

Данил Максудов ценой собственного здоровья спасал людей вместе с коллегами во время снежного бурана, обрушившегося на регион в начале года. Тогда, выводя замерзающих людей из снежного плена, полицейский отдал свою одежду ребенку и девушке. Сам же получил сильнейшее обморожение. Врачи не смогли спасти Данилу два пальца, их пришлось ампутировать.

Полицейский-герой женился в два месяца назад

Полицейский-герой женился два месяца назад

Руководство управления МВД по Оренбургской области заявило, что Данил останется на службе, если сам пожелает. К тому же полицейского бывшего десантника, представят  к награде.

В снежном плену 2-3 января на дорогах регионального значения, в частности на автотрассе Оренбург-Орск, отрезанными от мира непогодой оказались 120 человек из более 80 автомобилей. Один водитель погиб, 20 госпитализированы с переохлаждениями и обморожениями. Власти уже признали, что в регионе не сработала вовремя система оповещения, поэтому автомобилисты выехали на трассы, не зная, что через считанные минуты окажутся в плену стихии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей