Губернатор Хакасии Зимин: Посадите нас чуть попозже

РЕГИОНЫ2 комментария
Губернатор Хакасии Зимин: Посадите нас чуть попозже

Президент Путин на совещании в Абакане по ликвидации последствий массовых пожаров выслушал доклады ответственных министерств и глав нескольких регионов.

Во время визита в пострадавшие от огня территории президент выслушал отчеты о сложившейся ситуации от глав регионов.

Глава Забайкальского края Константин Ильковский предложил отказаться от предоставления пострадавшим жилья по государственным жилищным сертификатам, как было раньше, и перейти «к прямому бюджетному трансферту».

- Это долгий путь, плюс к тому сертификат не дает возможности строить жилье там, где это жилье пострадало, - отметил Ильковский.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал, что возгорания в крае были на границе с Хакасией. Однако в результате принятых противопожарных мер погибших и травмированных нет, но есть семьи, у которых жилище в значительной степени пострадало от огня.

- Для того, чтобы ускорить выдачу средств для исправления ситуации, мы создали единый центр, который выделяет необходимые средства, - сообщил Толоконский.

Отчитался о пожарище и глава Хакасии Зимин.

- ПосадИте нас чуть попозже, дайте поработать, – попросил у Путина Виктор Зимин, эмоционально рассказывая о том, кто виноват в беде.

Напомним, пожары в Забайкалье, Хакасии и Красноярском крае полыхают уже больше недели. Из-за ветреной сухой погоды огонь быстро распространяется и перебрасывается со степей и лесов на жилые массивы.

Более других пострадала Хакасия. Огонь уничтожил около двух тысяч домов, пять тысяч человек остались без крыши над головой, 30 человек погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей