Пошел на выборы - утер нос Западу: глава избиркома Екатеринбурга поднимает явку

Выборы20 комментариев
Пошел на выборы - утер нос Западу: глава избиркома Екатеринбурга поднимает явку

Илья Захаров считает, явка на выборах должна быть 70%, чтобы за рубежом не говорили о нелегитимности.

Только 70-процентная явка даст возможность россиянам утереть нос Западу. Если явка будет низкой, у иностранцев появится повод говорить о нелегитимности выборов. Такое незамысловатое пояснение сделал председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

- Есть слухи, говорят «да и так все понятно, зачем мне идти?» Я считаю, что идти надо. Вот прошла Олимпиада, нас на нее не допускали. Надо показать мировому сообществу, мы патриоты своего государства, мы за государство, мы поддерживаем политику государства, патриотизм проявить, показать сейчас надо. При явке 30-40 % – не дай бог, я за высокую явку – при низкой явке нам Запад будет все шесть лет говорить, что у вас нелегитимный президент, потому что его избрали при низкой явке, - цитирует РИА «Новый день» председателя.

При этом Захаров уточнил, что порога явки в России нет, «но лучше показать 70 % явку». Ради повышения явки в области уже объявили губернаторский конкурс для участковых комиссий. Победителям, а ими станут те УИКи, где самая высокая явка, обещают премию от 30 до 70 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->