Последними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о кораблях

РЕГИОНЫ1 комментарий
Последними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о кораблях

Бывший градоначальник объявил себя невиновным и попросил суд оправдать его.

Ярославский областной суд рассматривает апелляционную жалобу на приговор бывшего мэра Евгения Урлашова. СМИ процитировали последние слова экс-градоначальника, которые тот произнес в свое оправдание.

Он заявил, что был наказан за свою политическую самостоятельность, и до сих пор находится в состоянии шока после ареста. В конце своего выступления он прочел стихотворение Артура Лундквиста «Потерянные корабли».

-  Прошу меня оправдать, потому что никакого преступления я не совершал и никого на это не подталкивал, - добавил Урлашов.

В августе 2015 года Евгений Урлашов был приговорен к 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей. На следующий день его защита обжаловала решение суда. Советник Урлашова Алексей Лопатин был приговорен к семи годам колонии. А заместитель мэра Дмитрий Донсков был оправдан.

Евгения Урлашова обвинили в вымогательстве взятки у руководителя коммерческой фирмы ООО «Радострой». По версии следствия, он требовал с бизнесмена 14 миллионов рублей в качестве отката от суммы контракта на работы по вывозу мусора. Через некоторое время градоначальника обвинили еще и в вымогательстве 30 миллионов рублей от директора городского дорожного управления строительной компании «Ярдорстрой».

Решение по апелляционной жалобе по делу Урлашова суд огласит 20 января.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз