Жильцы полуснесенного дома в Волгограде попали в «водную ловушку» после прихода мародеров

РЕГИОНЫ7 комментариев
Жильцы полуснесенного дома в Волгограде попали в

Жильцы полуразрушенного судебными приставами дома в Волгограде уже в отчаянии – их бедой «воспользовались» соседи, которые разбирают дом по частям.

За минувшие 2 дня мародеры вынесли из дома все, что не успели судебные приставы. И те, и другие занимаются демонтажем, мягко говоря, не очень аккуратно. Дом уже представляет собой руины с горами строительного мусора.

- Сегодня ночью нас разбудил жуткий гул, мы проснулись и подумали, что ливень начался, - рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» жительница дома в переулке Клубном Кировского района Волгограда Ирина Кривина. – Мы выбежали из квартир и побежали на этот гул. Оказалось, что на третьем этаже в одной из квартир мародеры пытались украсть батарею. При этом воду они не перекрыли, и когда срезали трубы, горячая вода хлынула потоком в квартиру, практически тут же начало затапливать квартиры на втором и третьем этажах. На втором натяжной потолок наполнился водой и натянулся практически до пола и лопнул.

Волгоградцы в отчаянии начали звонить в районную аварийную службу, но там им сказали, что дом не относится к ведению службы, поэтому никто к ним не приедет. Почему в чрезвычайной ситуации им отказала «аварийка», жильцы дома так и не поняли. Люди принялись звонить в аварийную службу соседнего района, но и там им отказали.

- Мы просто так уже больше не можем, мы никому не нужны, мы стали жертвами чужих махинаций, нам разрушили дом, теперь бросили в этом полуснесенном доме, и как нам в нем жить, никого не волнует, - посетовала Ирина в разговоре с корреспондентом. - Наши дети гуляют по этим руинам, вечером приходят наши же соседи из округи и пытаются украсть то, что еще можно отсюда вынести. А кто еще, больше некому.

Как рассказали журналистам жильцы, когда ночью случилась беда, и дом начало затапливать водой, вокруг строения столпились соседи и смотрели, чем все это закончится:

- Никто не предложил никакой помощи. Просто стояли и смотрели, а одна соседка даже сказала: Надеюсь, до моего дома вода не дойдет.

Вот так люди оказались в «водной ловушке» – их бросили на произвол судьбы власти, застройщик, их квартиры варварски «разорили» судебные приставы. А теперь и собственные соседи решили воспользоваться чужой бедой и вынести из дома то, что еще осталось.

- Неужели в этом городе все люди живут и работают по принципу «моя хата с краю»? - ужасается Ирина Кривина.

Преданные властью, застройщиком и соседями: жильцы полуснесенного в Волгограде дома оказались в ловушке

Преданные властью, застройщиком и соседями жильцы полуснесенного в Волгограде дома оказались в ловушке

Напомним, что 27 июня судебные приставы приступили к сносу дома В Волгограде на основании судебного решения. Трехэтажный многоквартирный дом был возведен на земле под индивидуальное строительство.

Волгоградцы купили в новостройке квартиры 3 года назад, многие семьи использовали при этом материнский капитал. Все сделки были оформлены, дом ввели в эксплуатацию, а через год администрация города подала иск в суд о признании дома незаконным. Два года продолжались тяжбы, в которых застройщик и жильцы пытались дом «отвоевать». Но так как все экспертизы еще не были пройдены, и документы не переоформлены, суд вынес решение незаконный дом снести.

Судебные приставы начали исполнительное производство, когда в доме находились дети и беременная женщина. На глазах у жильцов их квартиры буквально разбирали по частям – снимали двери и окна, выносили сантехнику.

В ситуацию вмешались общественность и журналисты. Удалось добиться отсрочки исполпроизводства на 10 дней. 14 июля состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрена возможность продлить отсрочку на 6 месяцев, пока застройщик завершит оформление всех необходимых документов.

Пока же люди живут в полуразрушенном доме, переезжать им некуда, восстанавливать квартиры и подъезды за свой счет возможности нет, а что будет дальше, они не знают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей