Предательством Родины назвал главред «Блокнота» Олег Пахолков принятый депутатами Ставрополья закон «жирных котов»

РЕГИОНЫ7 комментариев
Предательством Родины назвал главред «Блокнота» Олег Пахолков принятый депутатами Ставрополья закон «жирных котов»

Главный редактор сети информационных порталов «Блокнот» предположил, что принятие закона обусловлено жаждой наживы местной власти.

Законопроект об увеличении размера вновь выделяемых земельных участков для занятия растениеводством с 30 до 2500 гектар, разработанный членом комитета по аграрным вопросам Владимиром Гурьяновым, депутаты Думы Ставрополья приняли на заседании 24 ноября сразу в двух чтениях, несмотря на протесты фермеров и владельцев земли.

Вероятно, антинародный закон, который в народе уже прозвали законом «жирных котов», был принят в интересах крупных латифундистов.

- Новый закон подразумевает увеличение аренды земли с 30 гектаров до 2500. Содержать и обрабатывать участки такого размера смогут только крупные хозяйства, агрохолдинги, которые собираются набивать себе карманы, - считает Олег Пахолков, главред «Блокнота». - Сегодня в России стал очень выгоден зерновой бизнес. Связано это с тем, что зерно за границей очень сильно подорожало на разнице цен. В последние два года это стало такой бандитской темой. Можно засеять побольше земли пшеницей, и потом это зерно выгодно продать за рубеж за доллары, потому что разница между долларом и рублем стала очень приятной.

По словам Пахолкова, крупные агрохолдинги, вероятно, поняв, что можно хорошо набить карманы, решили отжать у мелких фермеров всю эту землю и фактически оставить 90% фермеров Ставрополья за пределами сельского хозяйства. И это понятно: для выращивания зерна предприятиям надо всего 20 механизаторов, а для выращивания овощей и фруктов - 1000 человек. От этого и нет разнообразия продукции. Если раньше крупные колхозы давали по 100 наименований, то сейчас их 2-3 вроде.

Главред «Блокнота» считает, что краевые депутаты подыграли крупным агрохолдингам, поддержав законопроект.

- Вы сегодня в жажде наживы решили убить все сельское хозяйство Ставропольского края, - обратился Пахолков к парламентариям. - И вы, конечно, молодцы, что заработаете деньги от продажи зерна и товаров за границу. Но я, например, хочу есть ставропольский перец, огурцы, помидоры, а не закупать все в Израиле, Турции и другом ближайшем зарубежье. Получается, что вы набиваете себе карманы, разоряете наших фермеров и вынуждаете россиян за доллары и валюту покупать овощи и фрукты из-за границы. Вы предатели нашей родины, которые думают только о своей выгоде. Это ужасный закон, который может привести к тяжелым последствиям для сельского хозяйства Ставрополья.

Ранее эксперты предсказали марш протеста фермеров Ставрополья на Москву и убийства чиновников, которые следует ожидать после принятия драконовского закона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей